国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

烟台航班头等舱公务舱票价暂不变推高端经济舱

文章作者:www.jdzjgtc.cn发布时间:2019-10-24浏览次数:1078

烟台头等舱商务舱票价暂时不变。推高端经济舱

新闻来源: Jellyfish Network发布日期: 2010/6/1 10:03:00

从6月起,被视为“铁板票价”的国内航线头等舱和商务舱票价将“宽松”。记者近日在接受各方采访时获悉,截至目前,烟台出发航班头等舱和商务舱的价格尚未调整。对于未来的“一流”价格趋势,业内有很多猜测。

6月份放宽了“两舱”票价

烟台出发航班尚未调整

根据国家发展改革委和民航总局《推进民航国内航线头等舱、公务舱票价改革》的政策通知,自2010年6月1日起,民航国内航线的头等舱和商务舱票价已由市场。具体价格由每个运输航空公司确定。确定。

事实上,自今年4月以来,有关方面就航空公司对头等舱和商务舱票价的独立决定。”烟台国际机场客运公司负责告诉记者,但在此之前,国内航线是首先,机舱和商务舱的价格固定为相同的价格。根据“国内头等舱价格为同一路线同一类别同一价格全价的150%,商务舱价格为同一路线同一类别同一价格全部价格的130%”。

从各航空公司公布的现行票价来看,在本轮6月开始的价格调整中,烟台出发航班的头等舱和商务舱价格未作调整。

市场上有很大的折扣。

头等舱很难满足“蒲辉”时代吗?

烟台机场的统计数据显示,在烟台的首航中,头等舱出勤率有明显的“分水岭”。以飞往北京的航班为例。平均季节约为60%,高峰季节超过90%。特别是在七月,八月和九月,它通常每天都充满。

“两舱”价格的调整是否会降低头等舱价格?记者在采访中发现,业内有不同的猜测。

一些专家认为,对于一些淡季人流少的航线,航空公司可能会给头等舱提供一定的折扣。

但是行业中也有人对此持消极态度。 “头等舱的目的是吸引高端用户。对于这部分人口来说,价格不是问题。的意思。淡季经济舱中也有很多空位。想要购买折扣机票的乘客可以选择此类座位。并且,如果由于折扣优惠而使头等舱旅客无法获得优质的服务和身份,则这部分旅客可能会丢失。

差异竞争催生特色服务

航空旅行将有更多选择

“两舱”价格发布后,航空公司的差异化竞争将更加激烈。”烟台国际机场负责人在接受采访时说。记者从机场获悉,一些高端烟台开始开设经济舱。

“高端经济舱在中国是新事物,但对国际航空业而言却不是新名词。”该负责人告诉记者,诸如法航的“超经济舱”,荷航的“特殊经济舱”,这些产品因其准确的市场细分和更优质的服务而受到乘客的高度评价。南方航空公司于今年3月18日正式推出了高端经济舱。尽管它仍然很短,但已显示出良好的增长。

一流的完善同样是不可避免的。该负责人认为,独立定价后,“一流”的配套服务将更加完善。目前,国航已在部分国际航线上推出“紫金头等舱”和“紫子商务舱”,高端客户可以享受更多的服务。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——