国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

海南:旅游购物餐饮立法有望近期启动

文章作者:www.jdzjgtc.cn发布时间:2019-10-24浏览次数:1185

立法规则是对旅游市场进行监管的根本解决方案。记者5月8日从省旅游委员会获悉,自海南国际旅游岛建设正式升为国家战略以来,海南省先后发布了七项旅游法规,涉及旅行社管理,景区管理,导游管理,旅游价格管理和酒店业。管理和旅游客运管理,旅游立法工作均居全国前列。

国际旅游岛建设正式升为国家战略后,海南省进一步加快和加强了旅游立法。继2011年出台了《海南国际旅游岛建设发展条例》、《海南经济特区旅行社管理规定》、《海南经济特区导游人员管理规定》、《海南经济特区旅游景区景点管理规定》和《海南经济特区旅游价格管理规定》等五项旅游法规之后,今年的省人大通过了。 《海南经济特区旅馆业管理规定》、《海南经济特区旅游客运管理若干规定》两项涉及旅游,住房和其他关键环节的旅游法规,这是该国第一个将酒店业,旅游客运管理纳入监管管理轨道的法规。这两项法规将于今年6月1日和7月1日正式实施。

据了解,去年出台的五项旅游法规集中于海南省旅游资源的合理开发利用,旅游景点的重复建设,旅游服务设施的加强,旅游商品管理的法规,提高旅游服务质量。更全面,详细的规定。法规严格规范海南旅游市场,例如建立旅游价格反对机制;在重大假期和重大活动中,价格主管部门将及时发布有关旅游价格的信息;旅行社的负团体费用可能不会为零,而且游客的费用可能低于旅游费用。罚款一万元至十万元。情节严重的,吊销营业执照;旅游景区将根据安全和服务质量的要求确定接待处的承载能力,实行流量控制,并向社会公布。

据透露,关于旅游市场中最敏感和反映市场的旅游购物,旅游和餐饮问题的立法工作已提上日程,预计将在不久的将来进行立法工作。业内人士认为,这将进一步改善海南省旅游,住房,旅游,旅游,购物,娱乐等旅游六要素的立法工作,更好地加强旅游业的监督管理。