国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

孙悟空打死的正经妖怪只有3个,其中一个是白骨精,另2个是谁

文章作者:www.jdzjgtc.cn发布时间:2019-10-09浏览次数:628

《西游记》作为古代中国四大杰作之一,它是古代人智慧的结晶,也是他们留给我们的稀有文化瑰宝。对于人们而言,在观看电影,电视连续剧或书籍时,很多人都关注这四个男人和女人,尤其是孙悟空。

但是,有些人很特别。他们对怪物更感兴趣。经过分析,他们甚至得出了一些奇怪的结论:除了白骨,孙悟空真正杀死的怪物并不多,因为他们遇到的大多数怪物都是神灵的亲戚,不敢杀死。

许多人会认为,孙悟空遇到过981次困难,遇到了无数的怪物。就他的脾气而言,这些人肯定遭受了很多死伤。但实际上,孙悟空真正杀死的怪物并不多,因为大多数怪物都有背景。这些背景将在孙悟空要征服对方并拯救怪物时出现。因此,就整个《西游记》而言,在故事中,只有三人被孙悟空杀死。一个是混血王,一个是白骨精,另一个是六耳猕猴。

被孙悟空杀害的第一个人是混血国王。尽管这个人很霸气,但他的力量并不好。在孙悟空的旗帜下,即使不打十招,他们也会尖叫。恶魔王的去世时期也比较尴尬。那是孙悟空在花果山的时候。这时,孙悟空在天宫没有什么大麻烦。因此,恶魔之王逐渐被人们所遗忘。

孙悟空杀死骨头的故事在《西游记》中已成为经典,因为白晶晶是一个善变的怪物,所以他被孙悟空杀死了3次。也正是由于孙悟空对骨头的强烈不满,使唐岩感到非常不舒服。后来,他甚至误解了孙悟空,把他赶走了。

孙悟空杀死的第三只怪兽是六耳猕猴。这个恶魔也是一个强大的怪物。它曾经和孙悟空打过很多回合,没有胜利。最重要的一点是,六耳猕猴和孙悟空长得更像,甚至可以变成孙悟空,让唐毅和他的弟子们分不开。

无奈之下,孙悟空只能求助于佛祖,最终成功地将他们区分开来。孙悟空证明自己清白后,怒气冲冲地杀死了六耳猕猴。

显然,那些被杀的人不是幕后黑手。当然,从侧面也可以说明一个问题,西天经需要经历1981年,但实际上这里的一些艰辛都是安排好的,这也是为什么大多数怪物都有背景的原因。

参考文献:《西游记》

——